В микрорайоне Правдинск города Балахны Нижегородской области, возле здания ресурсного центра, 20 декабря прошло открытие бюста Романа Пискунова.

На церемонии открытия присутствовали глава Балахнинского района Алексей  Левкович, военный комиссар Игорь Липатов, директор технического техникума Владимир Блинков, начальник Департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда президента РФ в ПФО Дмитрий Соловьев,  председатель правления Нижегородского отделения РСВА Валерий Бирюков, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» и представители других общественных организаций.

Право открыть новый мемориал предоставили матери Романа Пискунова Антонине Алексеевне.

После торжественного открытия к памятнику были возложены цветы. 

Справка:

 Роман родился 14 марта 1980 года в поселке Сокольском. Затем его семья переехала в Правдинск. Роман учился в школе №14, окончил ПТУ №32, откуда вышел сварщиком. После ПТУ в июне 1999 года его призвали в армию, где он служил механиком-водителем БМП.

 В ночь на 1 марта 2000 года 6-я рота 104-го парашютно-десантного полка вступила в бой с превосходящими силами боевиков и уничтожила 400 террористов из 2,5 тыс. В этом бою погибла почти вся рота, 84 десантника из 90. Роман Пискунов посмертно был награжден орденом Мужества.