В Ставрополе «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело традиционную встречу поколений, в которой приняли участие ветераны боевых действий, курсанты военных учебных заведений — бывшие волонтеры городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», юнармейцы и школьники.

Встреча была посвящена памятным для воинов-афганцев датам: 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 40-й начала боевых действий в ДРА, 25-летию начала Чеченского конфликта.

Учащиеся с большим вниманием слушали выступление генерал-майора В.В. Марьина, 37 лет служившего Отечеству. Валентин Васильевич в 1984-1986 гг. командовал 357-м гвардейским парашютно-десантным полком, входившим в состав ограниченного контингента войск в Афганистане, воевал в горячих точках Кавказа.

В 2019 году Ставрополь отметил 40-летие со дня образования отдельной десантно-штурмовой бригады, переименованной затем в 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, командиром воинской части В.В. Марьин был с 1989 по 1994 год.

«В полку — 9 Героев России!», — рассказал боевой генерал — Изначально он дислоцировался в Кутаиси. Десантники полка пришли на помощь при землетрясении в Спитаке в декабре 1988 года, участвовали в урегулировании всех межнациональных конфликтов: Тбилиси, Баку, Батуми, Сухуми, Нахичевань. Летопись славных боевых дел десантников пишет сама жизнь, особенно у нас, на Кавказе. ВДВ – особый род войск: трусов нет. Решают задачу любой степени трудности».

Также в ходе мероприятия Любови Голубевой вручили медаль в ознаменование 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Она выполняла интернациональный долг в составе 40 ОА в Демократической республике Афганистан в период с декабря 1986 по декабрь 1988 года.

Л. Голубева