Во всех субъектах Российской Федерации 29 декабря 2019 года состоялась общероссийская акция «Закаленная Россия — Здоровая страна». Был установлен мировой рекорд по массовому закаливанию. Тверская область не осталась в стороне от проводимой акции: на берегу реки Тверца собрались активисты здорового образа жизни, представители администрации и общественных организаций города и области.

Приняли участие в акции и руководство и члены Тверского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Во Всероссийской акции подтвердили участие губернаторы Приморского края, Вологодской и Кемеровской областей, президент Федерации зимнего плавания России адмирал Константин Сиденко и многие политические и общественные деятели России, знаменитые спортсмены и артисты.

В этот день, передавая друг другу эстафету, все любители моржевания, закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни от Камчатки до Калининграда окунулись в холодную воду местных океанов, морей, водоемов и рек и обливались холодной водой. Зимнее плавание, закаливание, моржевание и здоровый образ жизни объединяет людей самых разных возрастов и социальных групп. В данных мероприятиях приняли активное участие и граждане старшего возраста, подавая молодежи пример активного долголетия.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО