Воспитанники «БОЕВОГО БРАТСТВА» из поискового отряда «Суворовец» установили судьбу числившегося с июня 1943 года пропавшим без вести Николая Крутикова.

Николай Федорович родился в селе Кулешово Суворовского района (ранее Черепетского) в 1915 году. На фронт его призвал местный РВК в августе 1941 года. Служил в 851 стрелковом полку. По архивным данным, в бригаде он был минометчиком, руководил расчетом. В 1943 году был награжден медалью «За отвагу». Подвиг Николая Федоровича описан в представлении к награде. Так, 31 декабря 1942 года в боях с фашистской группировкой в районе Ефремова его расчет минометчиков уничтожил более 40 немецких солдат и офицеров.

С июня 1943 года по многим документам Николай Крутиков числился пропавшим без вести. И только недавно выяснилось, что он умер от ран в госпитале под Пензой.

В архивных документах значилось только место проживания солдата — село Кулешово и никаких записей о его семье. Поисковикам удалось найти внучатого племянника героя, а также установить, что у Николая Федоровича была дочь, которая ранее проживала в Суворове.