Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вручил 12-летнему Тимофею Манцову медаль «Новгородская слава» II степени за спасение пожилой женщины. 12 декабря ученик 5 класса Кулотинской средней школы Тимофей проснулся от запаха дыма. Взяв кота, мальчик через окно по козырьку подъезда выбрался на улицу, остановил проезжавшую машину и попросил вызвать пожарных. В окне соседней квартиры, ставшей очагом пожара, Тимофей увидел пожилую женщину и вместе с водителем кинулся её спасать.

– Хочу поблагодарить тебя за твой по-настоящему мужской поступок. Не каждый взрослый может отважиться и прийти на помощь в такой ситуации – мы все очень тобой гордимся, – поблагодарил юного спасателя Андрей Никитин.

Глава региона наградил Тимофея Манцова медалью, а также вручил ноутбук. Как сообщает пресс-служба губернатора, после награждения Тимофей отправился на экскурсию в специализированную пожарно-спасательную часть, чтобы познакомиться с работой огнеборцев. Также для него будет организована экскурсия по Новгородскому Кремлю.