Исполком Ленинградского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 9 января выступил принимающей стороной для презентации эколого-благотворительного проекта «Крышечки ДоброТЫ», которую провела координатор проекта Мария Бутузова.

В Петербурге и Ленинградской области к проекту подключились уже свыше 500 учреждений, в том числе школьного и дошкольного образования, где ребятам прививают бережливое отношение к ресурсам и подключают к решению экологических вопросов.

За два с лишним года работы проекта собрано и отправлено в переработку свыше 40 тонн пластиковых крышек от бутылок, на средства от переработки выручено более 730 тыс. рублей, которые пошли на лечение 15 детей со сложными заболеваниями.

На презентации присутствовали председатель исполкома Ленинградского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Константин Грачев и его заместитель по работе с волонтерскими организациями и развитию спорта Василий Бугров, руководители районных отделений, а также представители других городских общественных, социальных организаций и благотворительных фондов.

По результатам совместной встречи представители ветеранской и экологической организации договорились о совместных проектах. В ближайшее время будет оформлено соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи.

 В этот же день на базе Высшей школы технологии и энергетики, прошла встреча представителей социально-общественных организаций и благотворительных фондов.

Модератором форума выступил исполнительный комитет Ленинградского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», организатором площадки был председатель совета Владимир Широков.

С докладами выступили заместитель председателя исполкома Василий Бугров, были заслушаны презентации президента благотворительного фонда «Объятие» Романа Миронова, руководителя общественной организации «Энергия жизни», почетного донора России Виктора Андронова, координатора благотворительной организации «Невский фронт — детям» Александра Германа и референта организации «Автобус милосердия» и волонтерского клуба «Кинония» Кристины Ларионовой.

На мероприятии присутствовали руководитель Ленинградского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой России Алексей Махотин, члены исполкома и совета отделения.

По результатам совместной встречи представители ветеранской и общественных организаций и фондов договорились о совместном взаимодействии по проектам в 2020 году. Запланировано подписание в январе соглашений о сотрудничестве и взаимопомощи.