В новогодние праздники члены совета Хабаровского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир и Ольга Трушниковы передали инвалидную коляску Светлане Рузавиной, маме погибшего в Чеченской Республике Сергея Рузавина.

В 1995 году Сергей Рузавин был в штурмовой группе, которую командир отправил на выручку 61-го блокпоста, взятого в плен. В своем последнем бою Сергей, как всегда, действовал решительно и смело. Погиб, изрешеченный пулями, осколками мин и гранат. Посмертно сержант Сергей Викторович Рузавин награжден орденом Мужества.

Его мама трепетно хранит память о сыне, хранит его письма. «Если бы Сережа не погиб тогда, наверное, моя жизнь сложилась бы по-другому», — с горечью говорит она.

Живет Светлана Рузавина вместе с младшей сестрой — инвалидом детства, племянником, которого она вырастила, после смерти сестры и двумя внучками, на которых оформила опекунство. Живет не просто, самая большая проблема — пошатнувшееся здоровье: диабет и гипертония, больные почки. К сожалению, случилось несчастье, и 28 ноября ей ампутировали ногу. Она месяц находилась в больнице. Чтобы было легче справляться с многочисленными проблемами, ей потребовалась инвалидная коляска. Помогли Владимир и Ольга Трушниковы, члены совета Хабаровского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Во время новогодних праздников они передали женщине коляску.