По инициативе члена совета Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», командира поискового отряда «Суворовец» Евгения Иорданского 10 января состоялась встреча юношей 10-11 классов суворовской гимназии с сотрудниками военного комиссариата Суворовского района.

В пункте набора граждан на военную службу по контракту ребятам рассказали о престиже профессии офицера Российской Армии, познакомили с учебными заведениями, в которых можно получить высшее и средне-специальное профессиональное военное образование, объяснили, какие экзамены необходимо сдать и на сколько баллов. Юношам также разъяснили требования, которые предъявляются к здоровью и какие нормативы необходимо сдать при поступлении. Школьникам рассказали о земляках, которые уже отучились или продолжают обучение в военных училищах.

На встрече ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» Е. Иорданский отметил, что в настоящее время пять ребят из поискового отряда «Суворовец» проходят обучение в различных военных вузах:

«И это не случайно, потому что поисковая деятельность очень сильно влияет на выбор будущей профессии», — добавил руководитель поискового отряда.