В  Башкирском государственном театре оперы и балета города Уфы 11 января состоялась благотворительная акция — «Аксаковская елка — 2020».

 Всероссийскую общественную организацию ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» представил руководитель Башкирского республиканского отделения Альберт Шагимуратов.

На мероприятие приглашены 250 особенных детей, имеющих проблемы со здоровьем, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах, дети военнослужащих и ветеранов боевых действий.

В качестве почетного гостя мероприятие посетил Леонид Рошаль — советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук.

В празднике приняли участие артисты театра оперы и балета, театра кукол, фокусник, а также аниматоры агентства праздников. Для детей прошло новогоднее представление у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочные фотозоны, аквагрим. Вниманию ребят была представлена волшебная рождественская сказка — балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Башкирского государственного театра оперы и балета. В качестве помощников выступили курсанты Уфимского юридического института МВД России.