Член совета Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», командир поискового отряда «Суворовец» Евгений Иорданский выступил перед представителями педагогических коллективов средних школ Суворовского района Тульской области в рамках традиционных педагогических секций.

Обсуждая тему «Великая Победа: наследие и наследники», Е. Иорданский выступил с докладом о роли поисковой деятельности в сохранении преемственности поколений, главным лейтмотивом которого стал постулат о том, что война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

Педагогам показали фильм о работе поисковиков, Е. Иорданский рассказал о том, как сильно меняется мировоззрение детей после участия в поисковых экспедициях. Ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА» уверен, что никакие уроки истории, никакие учебники так не воздействуют на детей и подростков, как собственноручное прикосновение к страшным страницам истории в ходе проведения поисковых экспедиций на местах боев:

«Когда ребенок прикоснулся своими руками к этим страшным страницам истории нашей Родины, когда он всем сердцем прочувствовал работу и быт советского солдата, то его уже не нужно на уроках заставлять заучивать наизусть параграфы из учебников, он сам начинает осознанно изучать историю Великой Отечественной войны, а самое главное — историю своей семьи», — подчеркнул Евгений Иорданский.