Более 100 учащихся 5-7 классов школы №2 Нововоронежа стали участниками урока по безопасному обращению с оружием и ознакомлению с навыками по практической стрельбе из пневматического пистолета.

Яркое спортивно-познавательное мероприятие для юных жителей Воронежской области подготовили и провели воспитанники учебно-стрелкового центра «Атом» из подмосковной Балашихи. Вместе со своим тренером, членом Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорем Карагедовым и руководством учебного центра они прибыли в Нововоронеж, чтобы познакомить жителей этого города с набирающим популярность видом спорта — практической стрельбой (action air).

По отзывам присутствующих на мероприятии педагогов школы и родителей ребят урок стал настоящим спортивным праздником. Он начался с показательного выступления по практической стрельбе, которое воспитанники учебно-стрелкового центра «Атом» подготовили под руководством члена Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игоря Карагедова.

В ходе урока нововоронежские школьники ознакомились с правилами безопасного обращения с оружием и попробовали свои силы в практической стрельбе под руководством опытных наставников из Балашихи — победителей и призеров соревнований различных уровней.

В завершение мероприятия гости из Балашихи рассказали нововоронежцам о том, на каких принципах базируется и как строится тренировочный процесс в учебно-стрелковом центре «Атом», а также о военно-патриотической работе, которая проводится на базе центра в тесном содружестве с городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА».