Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подвела итоги патриотических инициатив «Память сильнее времени» и «Что такое подвиг», в рамках которых учащиеся писали эссе и рисовали картины на патриотическую тематику. Всего в инициативах, направленных на воспитание чувства гордости за героические страницы истории России, приняли участие свыше 290 тысяч школьников со всей страны. По итогам трех этапов конкурса жюри определило 360 лауреатов, которым были вручены дипломы и памятные знаки.

Список лауреатов патриотических инициатив «Память сильнее времени» и «Что такое подвиг»

По словам первого заместителя председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутата Государственной Думы Дмитрия Саблина, проведенный конкурс наполняет его гордостью за подрастающее поколение.

 – Читая сочинения, глядя на рисунки участников конкурса «БОЕВОГО БРАТСТВА», я испытываю гордость и радость. От того, какие у нас талантливые дети. И от того, что наши дети - правнуки и праправнуки победителей, чей подвиг мы будем чествовать в Год памяти и славы, – отметил парламентарий.

Как отмечает Саблин, сегодня против нашей страны идет война, нацеленная на подрыв суверенитета, психологической и идеологической устойчивости страны и народа. И именно молодежь находится на на острие атаки этой гибридной войны.

– Они надеются, что наши дети не смогут отличить правду от лжи. Война идет за правду, за память, за историю. Мы делаем все для того, чтобы наши дети стояли с нами в одном строю и не были Иванами, родства не помнящими. Это наш долг и главная задача, – резюмировал Дмитрий Саблин.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО