На базе автомобильной школы ДОСААФ города Заозерного в честь Дня героев Отечества 21 декабря прошел первый Межмуниципальный военно-патриотический Фестиваль «Золотой запас», организованный Рыбинским местным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Муниципальным штабом ВВПОД «Юнармия» по Рыбинскому району.

Фестиваль ознаменовал собой старт в Рыбинском районе мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В 10:00 программа началась с торжественного открытия стендов «Маршалы Победы», «Герои Советского Союза» и «Полные кавалеры ордена Славы Рыбинского района».

Депутат Рыбинского районного Совета Сергей Барабан поддержал проектную инициативу местного Рыбинского отделения Российского военно-исторического общества по разработке и изготовлению исторических стендов и выступил с приветственным словом.

На этапах соревновались юноши и девушки всех возрастов, которые состоят в «Юнармии», доказывая в очередной раз, что достойны своих земляков-героев.

Соревнования проходили по традиционным дисциплинам: строевая, огневая, медицинская и физическая подготовка, разборка-сборка АК-74, интеллектуальный этап и преодоление полосы препятствий.

Никто из ребят не ушел без подарка. Медали и грамоты, а также новогодние сюрпризы подготовили мо РВИО и ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс».

Пока судейская коллегия подводила окончательные итоги, все участники военно-спортивных соревнований и волонтеры, обеспечивающие комфортное проведение мероприятия, дали торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству, а значит, в «Юнармии» произошло пополнение новыми бойцами.

Почетным стало и то, что знаки «Юнармии» членам общественного движения «Волонтеры Победы», принимавшим участие в подготовке и проведении фестиваля «Золотой запас», вручил член Регионального штаба ВВПОД «Юнармия», президент Красноярской региональной общественной спортивной организации «Федерация киокушинкай карате» Александр Демянюк.

Юнармейские значки самым юным вручили военный комиссар подполковник запаса Александр Батяшов, руководитель местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Михаил Аинцев и председатель совета стариков местного казачьего общества «Подъесаул» Иван Кундиус.

По мнению организаторов, участников и гостей фестиваля, сделать это военно-патриотическое мероприятие в конце года традиционным – замечательная идея, заслуживающая внимательного рассмотрения.