Члены Крымского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством почетного председателя совета Сергея Тарасова и руководителя аппарата Олега Чинилова, а также членов ветеранской организации приняли участие в мероприятии в память 40-й годовщины ввода войск советского контингента на территорию Афганистана.

В этом мероприятии приняли участие представители органов администрации города Симферополя, представители Российского союза ветеранов Афганистана, Российского союза пограничников и многих других общественных организаций города.

 В начале мероприятия были проведены молебны по погибшим воинам, представителями православной а также мусульманской церкви.

После выступили все желающие, в том числе и воин, который входил в Афганистан в 1979 г. — Александр Бушуев. Напутствием для всех присутствующих стали его слова: «Сделать все, что от нас зависит, чтобы никогда не повторилась боль матерей, потерявших сыновей, боль жен, потерявших мужей — отцов своих детей. Мы все прошли этот путь, не уронили свою честь, будем прикладывать все силы, чтобы никогда не повторилась  война!»

Затем прошла минута молчания, залп почетного караула и возложение цветов к мемориалу, погибшим в Афганистане.