В пгт. Кировское Кировского района Республики Крым члены Кировского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 25 декабря организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 40-й годовщине ввода ограниченного контингента Советских войск в Республику Афганистан.

У памятника «Погибшим воинам-интернационалистам» в пгт. Кировское в районе железнодорожного вокзала проведен траурный митинг с минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

Также были возложены цветы к памятным мемориальным доскам и обелискам погибшим воинам-интернационалистам в с. Новопокровка, с. Первомайское, пгт. Кировское.

Возложение цветов

По окончании траурного митинга в МБОУ ДО «Кировский районный центр детского и юношеского творчества», совместно с Управлением культуры Кировского района организован и проведен концерт военно-патриотической песни, котором приняли участие ветеран боевых действий Ю. Лебедев, солисты Кировского районного и поселковых (Журавского, Синицынского, Старокрымского) домов культуры, а также кадеты Крымского хуторского казачьего общества «Хутор Терский». Перед началом концерта перед ветеранами и приглашенными выступили зам. главы администрации Кировского района А. Сычев и председатель Кировского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветеран боевых действий в Афганистане В. Романюк.