В городе Березовский 18 декабря в честь сотрудника СОБР старшего сержанта полиции Андрея Коврижина, погибшего при исполнении служебного долга на территории Республики Дагестан, торжественно открыли мемориальную доску. Ее установили на стене лицея №17, в котором учился спецназовец.

На церемонию пришли родные и близкие погибшего, его командиры, сослуживцы из специального отряда быстрого реагирования, ветераны МВД и Росгвардии, члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана». Собравшиеся почтили память Андрея Сергеевича минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Знавшие его лично рассказали лицеистам о порядочности и заслугах Андрея при жизни.

«Андрей погиб при исполнении служебных обязанностей, посмертно награжден медалью Администрации Кемеровской области «За честь и мужество». Он был хороший, открытый парень, с открытой душой и открытым сердцем, защищал свою родину, это очень важно и это никогда не было зазорно», — сказал командир СОБР полковник полиции Константин Огий.

Инициаторами открытия мемориальной доски стала Кузбасская региональная организация ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно со специальным отрядом быстрого реагирования «Символ» по Кемеровской области-Кузбассу.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО