В Кемеровской области прошел районный конкурс «Лучший юнармеец 2019 года» среди действующих юнармейцев отделений образовательных организаций, расположенных на территории Яшкинского МР.

Районный конкурс «Лучший юнармеец 2019 года» проводится в рамках деятельности ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Развитию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в образовательных учреждениях сегодня отводится особая роль. Деятельность движения направлена на воспитание патриотизма молодого поколения, поддержку в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на рост нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности России. На сегодняшний день в районе создано 17 отделений юнармии, а конкурсантами стали шесть представителей общественного движения.

На конкурсе присутствовали ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, а также члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана».

Ребятам предстояло пройти немало испытаний на пути к победе. Конкурсная программа была насыщенная и состояла из следующих заданий:

— творческая самопрезентация «Юнармии важен каждый»;

 — интеллектуальный конкурс «История ВОВ. Кузбасс в годы войны»;

— «Юнармия сближает. Лучшие здесь». Практический конкурс состоит из 2-х этапов: «Неполная разборка-сборка Ак-74» и «Снаряжение магазина»;

— домашнее задание «Служить России суждено тебе и мне»: презентация социального проекта, затрагивающего приоритеты гражданственности и патриотизма.

По итогам всех конкурсных испытаний были вручены грамоты, дипломы лауреатов конкурса  и памятные призы.

Всего в конкурсе участвовала более 50 человек.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО