Каа-Хемский район 13 декабря посетили депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва – председатель Комитета по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Юрий Кара-оол и член комитета Эрес Хуурак – члены совета Тувинского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Народные избранники провели парламентские уроки в средней школе с. Бурен-Хем и в двух школах с. Сарыг-Сеп. Они как ветераны Афганской войны рассказали старшеклассникам об истории конституционного законодательства страны, системе государственной власти, сделали акцент на том, что основной закон России призван, в первую очередь, защищать права и свободы гражданина.

«Поддерживаем идею проведения подобных уроков. Очень важно, что о законах рассказывают люди, которые непосредственно участвуют в законотворческом процессе. Для нас общение с подростками в таком формате – не первый опыт. Считаем, что такие уроки являются положительным опытом в формировании правовой грамотности и гражданской ответственности у школьников», — отметил Юрий Кара-оол.