В День памяти погибших в Чечне и 25-летия с начала боевых действий на Северном Кавказе 11 декабря 2019 года состоялось мероприятие «Помяни нас, Россия». Всего в мероприятии приняло участие 900 человек. Это ветераны боевых действий Афганистана и Чечни — члены Мордовского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», мамы ушедших в бессмертие героев и их сослуживцы, представители Комитета солдатских матерей, представители 22 районов Республики Мордовия, общественных организаций, сотрудники военного комиссариата, кадеты, юнармейцы, патриотические объединения.

Памятное мероприятие имело широкую разнообразную программу. В 11:00 часов в кафедральном соборе Святого праведного воина Феодора Ушакова Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий отслужил панихиду. Затем состоялся митинг у памятника воинов-интернационалистов и погибших в военных конфликтах и локальных войнах на площади Победы. В ходе митинга было предоставлено слово военному комиссару по Республике Мордовия Игорю Тихомирову, председателю совета Мордовского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрию Колодникову, Заместителю главы г.о. Саранск Олегу Голованову. Всего из Мордовии в Афганистане воевало 2999 человек, погибло 68. В Чечне по Мордовии воевало порядка 4000, погибло 85 человек. В завершении состоялось возложение цветов.

В 14:00 часов в Мордовском национальном драматическом театре прошла торжественная часть и театрализованный концерт-реквием «Помяни нас, Россия». Военный комиссар по Саранску Алексей Демин вручил медали «За ратную доблесть» активным ветеранам боевых действий в Чечне — Олегу Кербецову, Александру Маркину, Владимиру Снегиреву. Военный комиссар по Республике Мордовия Игорь Тихомиров подарил букет цветов председателю Комитета солдатских матерей Ирине Голиковой. Цветы были подарены и всем мамам ушедших в бессмертие героев. В концерте-реквиеме приняли участие кадеты, ансамбль МЧС «Дружина», ансамбль МВД «Авангард».

В завершении состоялся поминальный обед на базе столовой публичного акционерного общества «Электровыпрямитель» (генеральный директор Геннадий Каменцев).