В День Героев Отечества, 9 декабря, на площади Промышленности ВДНХ «Волонтерская рота» при поддержке Комитета общественных связей правительства Москвы, движения «Юнармия» провела масштабное мероприятие, в котором было задействовано около 3000 человек.

Открыл мероприятие депутат Государственной думы Евгений Ревенко.

С самого утра и в течение дня работали три интерактивные площадки — «Поисковые отряды», «Волонтеры-спасатели» и «Патриотические дизайнеры».

Для жителей и гостей столицы были развернуты тематические выставки, рассказывающие о деятельности поисковиков и спасателей, была представлена современная патриотическая мода.

Прохожие могли получить азы курса оказания первой медицинской помощи, а на выставке дизайнеров возможно было изготовить футболки с логотипом.

На мероприятии состоялась передача медальона павшего бойца Краной Армии Алексея Ененкова родственникам героя. Медальон и его хозяин были обнаружены поисковиками «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» в конце ноября 2019 года в Калужской области.

«Сегодня мы передаем медальон Алексея Андреевича Ененкова, найденный поисковиками в Калужской области, его родственникам. Символично, что происходит это в День Героев Отечества. 26 млн погибших, из них порядка 4 млн – пропавших без вести. Говорят, что война не окончена до тех пор, пока земле не предан последний погибший солдат», –  подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ревенко.


В свою очередь, руководитель «Волонтерской роты» Антон Демидов отметил, что современное поколение осознает ответственность за Россию и берет в этом пример с героев страны.
«Мы – благодарное поколение и чувствуем ответственность за страну. И мы ориентируемся на этих героев. Мы – добровольцы. Добровольчество – это очень важный аспект жизни молодого человека», – отметил Демидов.

Кульминацией празднования стал массовый флешмоб.

В 15:00 участники флешмоба «Россия Героев» в память о людях, которые ценой собственной жизни доказали свою любовь к Родине, развернули самую большую Георгиевскую ленту. Её длина составила 300 метров, а площадь — более двух тысяч «квадратов».

Заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктор Кауров:

«Сегодня на мероприятие собрались, кроме жителей столицы, молодежь из регионов России, юнармейские отряды города Москвы. Мы поздравили участников акции от имени Героя Советского Союза Бориса Громова и подвели итоги международной акции «ЮНАРМИЯ: от Победы к победам». Были награждены три командира отрядов из Сахалина, Красноярска и Владимирской области. Также мы объявили о старте международного проекта международного патриотического проекта «От общей Победы к общему миру», который пройдет с 22 июня до 2 сентября 2020 года. Акция начнется в городе Владивостоке и завершится в Москве. Отмечу, что сегодня рядом с нами была семья погибшего Героя России Марата Ахметшина».

Полный фотоотчет по ссылке: https://bbratstvo.com/foto/2019/12/10/samuyu-bolshuyu-georgievskaya-lentu-v-mire-razvernuli-v-moskve-aktivisty-volonterskoy-roty-boevogo-bratstva