В малом зале Культурно-делового центра города Перми 6 декабря прошел вечер памяти военнослужащих-пермяков, погибших в Афганистане, организованный Пермским краевым отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» при помощи Государственного архива социально-политической истории Пермского края. В мероприятии участвовало 190 человек.

 В зале собрались ветераны войны в Афганистане, родственники погибших, пограничники, а также школьники и кадеты.

Открыл вечер председатель пермского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран-афганец Игорь Кульпин: «Моя жизнь как поезд, и события в ней как остановки — школа, училище, ВДВ, Гайжюнай, Афганистан, все последующие шаги в жизни и люди — попутчики, входящие в вагон и выходящие из него. И остановка под названием Афган, и попутчики, мои боевые друзья — главные на этом пути».

 Самые главными действующими лицами на сцене стали студенты третьего курса Пермского государственного института культуры. Литературно-музыкальная композиция в их исполнении зацепила всех своей искренностью. Молодые люди на время выступления вошли в роль солдат на войне, читая их стихи и исполняя песни. Стихи не известных авторов, а наших пермских ветеранов — воинов-афганцев Сергея Егорова из Перми и Игоря Боброва из Добрянки, офицера-автомобилиста Сергея Черныша из Куеды и пермяка-пограничника Игоря Ширяева. Известная ветеранам Перми песня «Лапа, привет» автора-афганца из Самары Владимира Суслова (Рокеша), исполненная под гитару студентами, в очередной раз вызвала эмоции и даже слезы…

 На экране демонстрировались фотографии всех погибших и пропавших без вести в Афганистане жителей Пермской области, зрители в этот момент наблюдали их стоя, отдавая дань памяти. Письма солдат, их военные фотографии — все это собранное в одно целое, оставило глубокий след в сердцах зрителей, особенно родителей погибших, находящихся в зале.