Военно-патриотическим центром «Школа юных летчиков» при поддержке «БОЕВОГО БРАТСТВА» запущен международный проект «Живые голоса истории», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 6 декабря в штабе городских проектов «Лифт» проект был представлен общественности. «Живые голоса истории» — это серия видеоинтервью с участниками Великой Отечественной войны, проживающих как в России, так и за рубежом.

Игорь Быков, председатель Удмуртской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

«Мы — за то, чтобы наши дети, внуки знали героев, благодаря которым мы живем в мирное время. К сожалению, участников войны становится все меньше, и мы должны воспользоваться моментом, чтобы записать их голоса, их рассказы».

Юлия Сафаева, курсант «Школы юных летчиков»:

«Мы часто с педагогами приходим к ветеранам Великой Отечественной войны. Они меня поражают, встречают всегда радушно. Им нравится внимание, что их помнят, что они сражались не зря. Для них это очень важно».

Также в рамках проекта запланированы оказание помощи ветеранам, проведение уроков мужества в образовательных организациях с использованием видеозаписей, тематические конкурсы, мероприятия.