Памятную дату, которая с 2014 года отмечается в нашей стране 3 декабря, — День Неизвестного Солдата — в третий раз подряд отметили автопробегом по местам братских захоронений Боровского района.

Организаторами акции выступили Боровское районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» Калужской области и поисковый отряд «Звезда». На маршруте Балабаново — Ермолино — Боровск — Ищеино — Федорино — Борисово к ним присоединились товарищи из Российского союза ветеранов Афганистана, поискового отряда «Память» (г. Обнинск) и ВПК «Русь» (г. Ермолино).

Уже по традиции старт пробегу был дан у братского захоронения на ул. Коммунальной в Балабаново, где состоялся первый памятный митинг. Участники акции почтили память оставшихся безымянными и известных героев Великой Отечественной войны. По сохранившимся и бережно собранным краеведами воспоминаниям очевидцев о событиях, происходивших в Балабанова в 1941-1943 годах, напомнили заместитель главы администрации Нина Филатова и председатель местного Совета ветеранов Светлана Федотова.

В братских могилах на Боровской земле покоятся останки сотен защитников нашей Родины. За ними бережно ухаживают власти и местные жители. На свежий снег у каждого памятника по пути следования участников пробега легли живые цветы, память павших почтили минутой молчания.

В Ермолине колонну встретили представители администрации, Совета ветеранов, школьники, горожане. Жители деревни Федорино, как и в прошлом году, приготовили к приезду гостей горячий чай и солдатскую кашу, а в Борисове их пригласили в местный школьный музей и организовали обед.

Автопробеги и другие патриотические акции под эгидой «БОЕВОГО БРАТСТВА», приуроченные к памятным датам военной истории России, проходят в нашем городе регулярно. В преддверии Дня Героев Отечества, который будет отмечаться 9 декабря, ветераны планируют организовать в балабановских школах уроки мужества.