В течение текущей недели проходили совещания по вопросам развития Вооруженных сил РФ, на которых были рассмотрены ключевые направления развития ВМФ и выполнения гособоронзаказа. Президент РФ Владимир Путин предложил военным обсудить использование в армии и на флоте искусственного интеллекта. 

«Сегодня в нашей повестке вопросы, связанные с разработкой и внедрением перспективных технологий, включая технологии с использованием искусственного интеллекта. В наши дни они широко применяются для создания современных видов вооружений и техники, робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах, которое во многом определят будущее нашей армии и флота», — сказал Путин.

Он предложил «всесторонне проанализировать, оценить результаты испытаний перспективных систем вооружений» и отметил, что «успешные исследования и разработки в названных высокотехнологичных областях имеют важнейшее значение и для развития гражданского сектора, для повышения конкурентоспособности науки, для создания передовых производств и инфраструктуры, цифровой экономики».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО