Ветераны Алтайского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 3 декабря отдали дань памяти воинской доблести и бессмертному подвигу советских и российских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестны, возложив цветы на Мемориале Славы на площади Победы.

В памятном мероприятии на Мемориале Славы приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк, заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин, председатель Барнаульской городской думы Галина Буевич, представители краевой и городской власти, ветераны, военнослужащие, воспитанники военно-патриотических клубов, жители и гости города.

Именно 3 декабря в Алтайском крае был дан старт Году памяти и воинской славы в России. В Великую Отечественную войну из Алтайского края на фронт было призвано более 500 тысяч солдат, 240 тысяч с фронта не вернулись.