Члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с председателем исполкома Владимиром Абаноковым и председателем Совета Организации Владимиром Сиволобовым, организовавшим почетный караул через Пограничное Управление ФСБ России по КБР, 1 декабря проводили в последний путь ветерана Великой Отечественной войны Юрия Ивановича Белан.

В начале мая текущего года Юрий Иванович обращался к руководству Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с просьбой обеспечить его коляской и спецтранспортом для участия в праздничных мероприятиях в День Победы, и в конце добавил: «В последний День Победы ветерана». К сожалению, последние его слова оказались пророческими.

В День Победы 9-го мая 2019 года вместе с сыновьями Владимиром и Евгением, а также с членами Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на выделенном транспорте от ГКУ «Центр социального обслуживания населения в г.о. Нальчик» Министерства труда и социальной защиты КБР, Юрий Иванович посетил родную школу №6 г. Нальчика, почтил память первого директора Якова Ситникова, который выпускал их класс.

После этого гости приняли участие в торжественных мероприятиях у мемориала «Вечный огонь» г. Нальчика и завершили день посещением праздничного концерта перед домом Правительства КБР. Юрий Иванович Белан остался очень доволен программой и участием в праздничных мероприятиях, не скупился на благодарности в адрес членов Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» выражают глубокое соболезнование родным и близким ветерана Великой Отечественной войны.