В Москве 3 декабря подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках Всероссийского патриотического форума. По итогам экспертной оценки два проекта «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» получили денежную поддержку.

Проекты «Волонтерской роты» входят в 48 патриотических проектов грантового конкурса. Так, на реализацию проекта «Коворкинг патриотического воспитания молодежи "75 лет Победы"» активисты получили 2,5 млн рублей, а проект «Иммерсивная лаборатория "Моя история"» получил 1,1 млн рублей. Проекты будут реализованы в рамках 75-летия Великой Победы в 2020 году, в Год памяти и славы.

Общий бюджет на поддержку всех проектов-победителей из разных регионов страны составил 63 710 000 рублей.

С успешными результатами на Всероссийском конкурсе молодежных патриотических проектов активистов поздравили и председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Борис Громов и заместитель председателя организации Дмитрий Саблин. Они высказали напутственные слова ребятам на Центральном совете ветеранской организации, который проходил 3 и 4 декабря.

Начальник федерального штаба «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» Станислав Кузьменко:

«На Всероссийском патриотическом форуме команда «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» одержала, я считаю, большую победу. Мы выиграли два гранта на сумму порядка пяти миллионов рублей. Экспертный совет заинтересовался нашими проектами.

В рамках панельных дискуссий и открытых лекций нам удалось найти новые точки соприкосновений для деятельности нашего движения. Мой проект «Коворкинг патриотического воспитания "75 лет Победы"» получил поддержку в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей. Он предполагает создание молодежного пространства для изучения истории с помощью реконструкции, а проект «Иммерсивная лаборатория "Моя история"» руководителя медиаслужбы Николая Буданова профинансирован на 1 миллион 100 тысяч рублей. Он актуализирует все достижения в области педагогики и позволит молодежи создать новый культурный патриотический продукт — иммерсивный спектакль на военную тематику. Оба проекта посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с проектом «Коворкинг патриотического воспитания молодежи и поисковой деятельности "Никто не забыт"», который летом получил поддержку на федеральном форуме "Территории смыслов" в размере 2 миллиона 800 тысяч рублей, эти два проекта очень хорошо дополняют друг друга. Таким образом, три проекта на общую сумму порядка 7 миллионов рублей, образуют единую систему, направленную на развитие патриотического воспитания молодежи».

Напомним, с 1 по 4 декабря 2019 года в Москве проходил Всероссийский патриотический форум. Мероприятие стало первой всероссийской образовательной и выставочной площадкой, которая объединила ключевые масштабные проекты, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года памяти и славы в России.

Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», которая была создана по инициативе президента России Владимира Путина.