Члены​ совета ​ Заволжского филиала Ульяновского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (зам. руководителя Владимир Ярухин) 29 ноября приняли активное участие в ​ традиционном чувашском празднике ​ нового урожая «Кер сари» («Осеннее пиво»). Всего число участников насчитывало около 1200 человек.

​Праздник «Кер сари» очень древний. После осенних уборочных работ, завершения молотьбы чуваши готовились к зиме. Затем, нагрузив телеги мешками с зерном, отвозили на мельницу. Тем временем хозяйки проращивали зерно, затем в овинах его сушили и готовили солод для пива. В назначенный день хозяйка затевала пироги, готовила угощения: национальные кушанья из мяса (ширтан — шурпе): пироги с мясом — хуплу, колобки, приглашали родственников и соседей. На стол обязательно ставили каравай хлеба из нового урожая, круг сыра и бочонок с новым пивом, который после специальной молитвы «старили», т.е. смешивали со старым, чтобы пива хватило на весь год. Гости приходили со своим угощением, со своим пивом, приготовленным из нового солода. В каждом доме загодя готовились к празднику.

В Ульяновске праздник «Осеннее пиво» состоялась в ДК «Современник».​ На праздник приехали​ эстрадные артисты из Чебоксар и делегация с фольклорной группой​ Дрожжановского района Республики Татарстан.

В фойе дома культуры прошел смотр-конкурс и дегустация домашнего пива. Членом жюри был Владимир Ярухин. Жюри оценивал каждого участника по изготовлению домашнего пива, в соответствии старинным рецептам, соблюдении традиций и сервировки​ праздничного стола.

Председатель исполкома УОЧНКА Олег Мустаев поздравил всех с праздником, подчеркнув его важность — преемственность поколений и сохранение традиций, обрядов и обычаев чувашского народа.