В России 3 декабря пройдут памятные акции, посвященные Дню Неизвестного солдата. Во всех регионах люди выйдут на митинги с возложением цветов к Вечному огню. Это дань памяти погибшим и пропавшим без вести героям Великой Отечественной войны.

В некоторых регионах в этот день откроют новые мемориалы. В Новосибирске, на мемориале «Раненый воин», откроют памятник Неизвестному солдату. Его посвятили двум бойцам Красной Армии, пропавшим без вести в декабре 1941 года под Москвой. Их останки нашли и привезли в Новосибирск в ноябре 1974 года. 

 В Майкопе к этой дате приурочили установку памятника партизанскому отряду имени братьев Игнатовых. Этот отряд боролся против оккупантов в горах Северского района Краснодарского края. 

Несмотря на то, что этот день официально отмечается только в России, памятные мероприятия пройдут и за ее пределами — в бывших республиках СССР.

Эта дата отмечается с 2014 года и установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день в 1966 году у стен Московского Кремля был захоронен Неизвестный солдат из обнаруженной под Зеленоградом братской могилы.