На мероприятие, которое прошло 30 ноября, были приглашены матери, вдовы, дети погибших защитников Отечества, участников военных конфликтов и локальных войн. По многолетней традиции местом проведения праздничного мероприятия стал ресторан «Пять звезд», который предоставил известный в Хабаровске бизнесмен, участник войны в Афганистане, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Васильев.

Продукты для праздничного обеда предоставили спонсоры, в том числе полковник в отставке, фермер Григорий Мандюк, который каждый год помогает в обеспечении овощами членов семей погибших защитников Отечества.

И хотя День матери стал отмечаться в России сравнительно недавно – с 1998 года, он уже успел стать любимым у российских женщин.

В «БОЕВОМ БРАТСТВЕ» к этому празднику относятся с особым трепетом, звучат слова любви и благодарности ко всем матерям, которые потеряли самое дорогое – сыновей, но не утратили своей любви, нежности, добра и ласки.

«День матери – это повод для того, чтобы наши женщины, несмотря на пережитое, улыбались и были счастливы. Здоровья вам, любви, понимания», — сказал руководитель Хабаровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Смышников, обращаясь к собравшимся.

Для матерей была подготовлена прекрасная концертная программа. Организатором и ведущей мероприятия стала член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вера Пояркова.

«Этот праздник был бы очень горьким для нас, если бы мы все здесь не собирались, — сказала мама погибшего на Северном Кавказе солдата Вера Поддубная. — Нам очень помогает поддержка «БОЕВОГО БРАТСТВА». Где бы мы ни были, мы всегда чувствуем его заботу. Спасибо за возможность встретиться и побыть вместе. Мы становимся одной большой семьей, вместе переживаем свое горе и вместе гордимся своими сыновьями».

В мероприятии приняло участие около 100 человек.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО