В Балашихе обсудили вопросы патриотического воспитания и организации деятельности юнармейских отрядов.

В заседании комиссии по науке и образованию Общественной палаты города, в рамках которого рассматривались данные темы, приняли участие представители Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с руководителем отделения Сергеем Яковлевым, члены Совета ветеранов и юнармейских отрядов.

В ходе мероприятия были проанализированы задачи юнармейского движения и деятельность созданных в образовательных учреждениях города отрядов «Юнармии», обсуждены вопросы взаимодействия молодежи и старшего поколения. Большое внимание участники заседания уделили теме воспитания патриотизма у детей и подростков.

В Балашихе отряды «Юнармии», куда по добровольному желанию могут быть зачислены учащиеся от 8 до 18 лет, созданы в 42 образовательных учреждениях. На сегодняшний день в юнармейских отрядах города состоит более 1000 человек.

«Городское отделение "БОЕВОГО БРАТСТВА" проводит активную работу с юнармейскими отрядами. Ветераны организуют для юнармейцев поездки в парк "Патриот", проводят уроки мужества, вместе приводят в порядок воинские захоронения. С большим удовольствием ребята посещают занятия по практической стрельбе, на которых ветераны городского отделения знакомят их с правилами безопасного обращения с оружием, учат поражать мишени, собирать и разбирать пистолет Макарова и автомат Калашникова. Каждый год юнармейцы принимают активное участие в организуемых "БОЕВЫМ БРАТСТВОМ" мероприятиях, приуроченных к очередной годовщине вывода войск из Афганистана, во встречах с ветеранами Афганской войны», — рассказал Руководитель Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запаса Сергей Яковлев.

Сергей Яковлев добавил, что в преддверии 75-летия Великой Победы члены поисковой группы «Победа» проводят уроки мужества для юнармейцев, в ходе которых знакомят ребят с героическими и трагическими страницами истории Великой Отечественной войны, рассказывают о мужестве и стойкости защитников Отечества.

Итогом заседания комиссии по науке и образованию Общественной палаты города стало подписание соглашения «О взаимодействии и сотрудничестве между Общественной палатой и городским отделением «Юнармии», что, по мнению сторон, будет способствовать организации новых интересных мероприятий патриотической направленности с участием ветеранов и молодежи города.