В начале встречи выступил Сергей Топорков, руководителя литературно-музыкального объединения «Звуки лиры»

Урок мужества на тему «Никто не забыт! Ничто не забыто!» прошел в гимназии №133 города Уссурийска. На встречу с учениками пришли поэты — дети фронтовиков, которые рассказали о подвигах своих великих предков.

Вначале выступил Сергей Топорков, руководителя литературно-музыкального объединения «Звуки лиры». Он рассказал о значимости этого Дня Победы.

Из числа жителей Уссурийского городского округа была сформирована 239 стрелковая дивизия, которая прошла боевой путь от Москвы до Берлина. 24514 уссурийцев пополнили ряды Красной Армии. За годы войны уссурийцы собрали и отправили в действующую армию три эшелона подарков для воинов, на добровольные пожертвования было построено три эскадрильи военных самолетов и одна танковая колонна. В боях погибло более шести тысяч уссурийцев, более пяти награждены орденами и медалями. За мужество, героизм и отвагу, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны, 14 уссурийцев удостоены звания Героя Советского Союза.

Гимназисты познакомились с детьми фронтовиков, поэтами Сергеем Топорковым, Владимиром Савиным, Николаем Богаченко, Вячеславом Емелиным, Галиной Нетылько, Галиной Самойленко, Надеждой Рузановой, которые прочитали школьникам свои стихи о войне, и с писательницей, кандидатом философских наук Риммой Ким, которая рассказала факты из жизни маршала Жукова.

 Тут же развернулась и экспозиция уссурийского художника, поэта  и члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимира Савина, который коллекционирует медали, значки и знаки. Он же показал ребятам свои баннеры и подарил гимназии свой альбом «Герои Уссурийска». А поэты одарили школьников сборниками своих стихов. Дети в долгу не остались, презентовав поэтам сладости и пригласив на новую творческую встречу.