В ГКЗ г. Нальчика 26 ноября состоялся муниципальный слет юнармейцев. В этом году ежегодное мероприятие было приурочено к празднованию Дня Героев Отечества. Торжественная встреча началась с внесения флагов России, Кабардино-Балкарии и «Юнармии», после чего прозвучали государственные гимны.

По традиции на ежегодном слете в ряды юношеского военно-патриотического движения приняли новых участников. 340 школьников столицы торжественно поклялись хранить верность Отечеству, следовать традициям доблести и с честью нести высокое звание юнармейца.

В столь важный день юных патриотов поддержали представители мэрии Нальчика, регионального отделения ДОСААФ, военного комиссариата, представители общественных организаций, в числе которых и Кабардино-Балкарское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководители школ, родители и друзья. Со словами напутствия к ребятам обратился руководитель городского совета ветеранов Мустафа Абдулаев, подчеркнув их особую роль в будущем страны. 

На сегодняшний день в Нальчике функционируют 27 юнармейских отрядов на базе 18 городских школ, а общая численность юнармейцев — более 1000 человек.

В свободное от учебы время ребята занимаются волонтерской деятельностью, принимают активное участие в военно-патриотических акциях, а также в культурных и спортивных мероприятиях.

В завершение слета юных патриотов, были отмечены и награждены юнармейские отряды, которые наиболее активно проявили себя в течение 2019 года, награды вручали со словами напутствия присутствующие в зале ветераны боевых действий.

Слет Юнармии