В красноярском Доме офицеров 28 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. В этот день множество искренних и душевных пожеланий принимали мамы и жены военнослужащих, погибших при защите Родины.

Организаторами ежегодных встреч являются Красноярское региональное отделение Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества и Красноярское региональное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке министерства социальной политики края.

С поздравительным словом выступили Юрий Швыткин, депутат Государственной думы РФ, члены палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края и почетные гости.

Встреча-чаепитие прошла в формате душевных разговоров и воспоминаний.

«Очень важно женщинам, потерявших сыновей-солдат, дарить внимание и заботу, особенно в День матери. Они заслуживают самых теплых слов», — отметила председатель Красноярского регионального отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества Ирина Грибалева.

Как сказал председатель Общественной палаты ветеранских организаций Красноярского края, руководитель Красноярского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Воробьев: «Это праздник очень радостный и вместе с тем очень грустный. Мы, конечно, стараемся, насколько это возможно, заменить ваших детей и мужей. Сможем ли мы это сделать? Конечно же нет, никогда не сможем, но все, что в наших силах, мы просто обязаны делать для вас вместе, всеми ветеранскими организациями… И это поистине ценно!»

В торжественной обстановке были вручены и заслуженные награды от «БОЕВОГО БРАТСТВА» людям, которые помогают ветеранским организациям в социально значимых вопросах и медицинском обслуживании ветеранов боевых действий, их семей и семей военнослужащих, погибших при защите Родины.

На память о состоявшейся встрече женщинам были вручены подарки.