В Краснодарском государственном институте культуры 22 ноября прошли Всекубанские Суворовские чтения, организованные Краснодарским отделением Российского военно-исторического общества.

Краевой фестиваль собрал школьников, студентов, представителей образовательных, общественных, ветеранских и военных организаций со всего края. Группу ветеранов боевых действий возглавил заместитель руководителя Краснодарского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», исполнительный директор Краснодарского отделения РВИО Сергей Третьяков, который ранее принял активное участие в организации, подготовке и проведении мероприятия.

Фестиваль открылся театрализованным представлением с участием великого русского полководца Александра Суворова.

С приветственным словом к гостям и участникам обратился ректор КГИК, председатель Краснодарского отделения Российского военно-исторического общества Сергей Зенгин, который сказал: «Сегодня мы подводим итоги целого года плодотворной патриотической работы. Главная цель Всекубанских Суворовских чтений — уважение к традициям и истории, почтение к своим предкам. В течение года школьники и студенты, различные организации принимали участие в акциях, конкурсах и иных мероприятиях. Поздравляю всех участников с тем, что они соприкоснулись с этой историей — историей государства, своей семьи. С этого и начинается патриотизм».

В соответствии с приказом о награждении по итогам чтений были поощрены и получили миниатюрные бюсты Александра Суворова и грамоты за активное участие в патриотическом воспитании молодежи руководитель Славянского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» А. Пантелеев, член правления Краснодарского городского отделения  Г. Романов, член Ейского отделения А. Буглак.

Завершился фестиваль красочным концертом народного оркестра, а также вокалистов эстрадно-джазового пения.