Мастер-класс для курсантов колледжа МЧС прошел на территории Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы. Организаторами мероприятия, в котором приняли участие свыше 300 курсантов и гостей пожарно-спасательного колледжа, стали Федерация практической стрельбы России, Балашихинское городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» и учебно-стрелковый центр «Атом».

В ходе мастер-класса юные спортсмены команды «Атом», прибывшие на мероприятие вместе с главным тренером учебно-стрелкового центра, ветераном Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорем Карагедовым, продемонстрировали навыки по практической стрельбе и провели с курсантами и гостями колледжа занятие по безопасному обращению с оружием.

Под руководством опытных наставников — призеров чемпионата мира по практической стрельбе и двукратных чемпионов России из команды «Атом» — все желающие смогли самостоятельно попробовать свои силы в стрельбе из пневматического пистолета.

«Мастер-класс по практической стрельбе для курсантов пожарно-спасательного колледжа МЧС был организован при поддержке Балашихинского городского отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА", с которым наш учебный центр "Атом" осуществляет тесное сотрудничество в сфере военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и подготовки молодежи к службе в армии. В рамках мастер-класса мы не только продемонстрировали преимущества занятий практической стрельбой и рассказали о правилах безопасного обращения с оружием, но и обратили внимание курсантов на необходимость с юных лет готовить себя к защите Отечества», — отметил член Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», главный тренер учебного центра «Атом» Игорь Карагедов.

Ветеран городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» добавил, что курсанты показали хорошие базовые навыки в стрельбе, что свидетельствует о всесторонней работе педагогического коллектива колледжа со своими воспитанниками.

«Мастер-класс по практической стрельбе вызвал большой интерес у всех, кто посетил данное мероприятие. Сразу же после его завершения мы договорились с руководством колледжа о дальнейшем сотрудничестве», — сообщил Игорь Карагедов.