Бойцы Череповецкого поискового отряда «Журавли» Вологодского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 15 ноября в рамках реализации проекта «Никто не забыт» отправились в очередную поисковую экспедицию в Белозерский район Вологодской области, в район урочища Лилигумзь.

Цели экспедиции и поисковой разведки поисковики «БОЕВОГО БРАТСТВА» — узнать состояние подъездных путей к урочищу, обнаружение мест захоронения бойцов Красной Армии, погибших при работах на данном рубеже в годы Великой Отечественной войны. В рамках экспедиции состоялась встреча с бывшими жителями д. Лилигумзь Назаровского с/с, на которой прошло совместное обсуждение местонахождения захоронения солдат 478-го отдельного стрелкового батальона, которые умерли в 1942 г. при строительстве оборонительных сооружений и были похоронены рядом с деревней.

Была проведена сверка карты по фотографиям, донесению и личным воспоминаниям семьи Горбушиных. Данные о захоронениях солдат Великой Отечественной войны, имеющиеся в распоряжении поискового отряда «Журавли», в целом совпали с информацией, которой располагают местные жители.

Череповецкий поисковый отряд «Журавли» Вологодского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и жители д. Лилигумзь готовы к совместному поиску.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО