В школе №1 села Сармаково Зольского района Кабардино-Балкарии члены Кабардино-Балкарского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» при поддержке Розетты Марышевой 14 ноября провели два урока мужества на темы «Битва за Кавказ», среди младших классов, и «Роль и место ОКСВА в выполнении задач в Афганистане», среди старшеклассников.

Далее дети показали костюмированную программу на военную тематику, отдельные ученики читали свои стихи, посвященные прадедам — участникам Великой Отечественной войны.

Потом подвели итоги проведенных конкурсов «Что такое подвиг?» и «Память сильнее времени». Победителям и призерам школьного этапа всероссийского конкурса творческих работ вручили дипломы и грамоты.

Также грамотами от «БОЕВОГО БРАТСТВА» за проведение патриотической работы среди молодежи и плодотворное сотрудничество с организацией были награждены учитель французского языка Фатима Лигидова и директор школы Марина Абазокова.

 Фатима Лигидова сказала, что перед участием в конкурсе с каждым учеником была проведена разъяснительная беседа при которой определялась тема работы. В итоге оказалось, что все ученики рисовали и писали сочинения про своих близких родственников (прадедов), участвовавших в Великой Отечественной войне, при этом они все принесли в школу их портреты.

Марина Абазокова подчеркнула, что во время проведения конкурса почти все жители села жили воспоминаниями о своих родственниках, погибших в военное время и умерших в послевоенные годы.