В Локнянском районе Псковской области, в Самолуковской волости, 20 октября прошли траурные мероприятия по преданию земле, со всеми воинскими традициями и православными обычаями, 103-х бойцов Красной армии, павших в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Останки красноармейцев обнаружили участники поискового отряда «Штурм» города Великие Луки в августе этого года на территории Самолуковской волости.

На Братском захоронении «Заклюка», где проходила церемония перезахоронения, состоялся митинг, во время которого погибших почтили минутой молчания и оружейным салютом, был исполнен гимн России. Священник отец Евфросин провел литию по погибшим воинам, во время службы прозвучали 103 удара в колокол с храма Николая Чудотворца, что находится рядом. Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» и воспитанники военно-патриотического клуба «Искра» приняли активное участие в организации и проведении памятного мероприятия.  

Следить за состоянием Братского захоронения «Заклюка» администрация Самолуковской волости официально попросила военно-патриотический клуб «Искра».