В Нальчике 7 ноября состоялось совещание оргкомитета. В его состав вошли секретарь бюро первичной ветеранской организации КПРФ Светлана Ульбашева, члены бюро — Хасанби Шериев, Анзор Куашев, Людмила Девятилова, председатель отделения Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Борис Романенко, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Феликс Эфендиев Батиевич, члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Абаноков и Барасби Гелястанов, а также заместитель директора по воспитательной работе школы №12 Джамиля Джаппуева. 

Предметом обсуждения были вопросы подведения итогов конкурсов «Память сильнее времени» Кабардино-Балкарское «БОЕВОЕ БРАТСТВО») и «Города-герои России» (первичная организация КПРФ Нальчика) в масштабе г.о. Нальчик. 

После обсуждения решили приурочить мероприятие к Дню Героев Отечества, выйти с предложением в Министерство культуры КБР и администрацию г. Нальчика с просьбой арендовать ГКЗ. В фойе здания будет организована выставка детских рисунков и сочинений, пройдет концертная программа на патриотическую тематику силами учащихся и хора первичной ветеранской организации КПРФ, будут показаны документальные фильмы о ветеранах Великой Отечественной войны из видеотеки Кабардино-Балкарского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», а также пройдет награждение победителей и призеров конкурсов.

Кроме того было решено провести мероприятия к 150-летию В.И. Ленина, 140-летию И.В. Сталина и 100-летию комсомола КБР, а также совместные мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (организация публичной выставки детских рисунков и сочинений на патриотическую тематику в апреле — мае 2020 года).

 

Для обсуждения и утверждения сценария по вопросам и предложениями оргкомитет соберется через декаду.