В Приволжском муниципальном районе 4 ноября отмечался День народного единства. Основные мероприятия прошли в городском доме культуры, где представители разных национальностей демонстрировали свои кулинарные способности и музыкальные номера.

Торжественную часть праздника открыли глава района Ирина Мельникова, председатель Совета Приволжского муниципального района Андрей Замураев и другие представители муниципальных структур и общественных организаций. Между каждым поздравительным выступлением на сцену выходили коллективы художественной самодеятельности района с концертными номерами.

Одной из красочных и патриотичных церемоний было принятие 30 воспитанников военно-патриотических клубов «Патриот» (руководители Николай Махалов и Дмитрий Былинин) центра детского и юношеского творчества и «Родина» (руководитель Максим Рязанов) городского дома культуры в члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения  «Юнармия». 

Как отметил заместитель начальника штаба регионального отделения юнармейского движения Владимир Ефимов, принимавший у ребят клятву, им есть на кого равняться. Всего лишь пять минут назад, все присутствующие на этом мероприятии,  аплодисментами сопровождали награждения большой группы членов Приволжского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Им вручили благодарственные письма Ивановской областной думы за значительный вклад в развитие волонтерского движения и помощь людям, а также в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.