В Хакасии 5 ноября прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел. В нем приняли участие сотрудники МВД по Республике Хакасия, УМВД России по г. Абакану и Управления Росгвардии по Хакасии, заступающие на охрану общественного порядка и обеспечивающие безопасность дорожного движения в городе ежедневно. Провел гарнизонный развод министр внутренних дел по Республике Хакасия Андрей Кульков.

Во время инструктажа личного состава был проверен внешний вид и экипировка полицейских. Руководители, ответственные за проведение гарнизонного развода, уверены, что личный состав готов к охране общественного порядка на улицах города.

С наступающим профессиональным праздником полицейских поздравил и заместитель председателя Верховного совета Республики Хакасия — председатель комитета ВС РХ по здравоохранению и социальной политике, руководитель Черногорского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Молостов, который вручил наиболее отличившимся сотрудникам благодарственные письма за образцовое выполнение служебных обязанностей и значительные достижения в служебной деятельности.

Министр Андрей Кульков в соответствии с приказами МВД России вручил ведомственные медали «За доблесть в службе» и почетные грамоты. Ряду полицейских в качестве поощрения были вручены специальные звания на ступень выше предусмотренных замещаемыми должностями.