По инициативе членов Лобненского «БОЕВОГО БРАТСТВА» 26 октября был открыт мемориал памяти погибших военнослужащих в Афганистане, на Северном Кавказе и Сирии. На мемориальной доске увековечили восемь имен и фотографий тех, кто погиб, исполняя свой воинский долг.

Инициативу создания мемориала памяти поддержали протоиерей Виктор Саввин,  настоятель Михаило-Архангельского храма на Красной Поляне, ветеран боевых действий Сергей Свороб, а также неравнодушные граждане города Лобня.

В день открытия у мемориала собрались все сопричастные к его созданию. Кроме того, пришли матери, вдовы и члены семей погибших военнослужащих, ветераны боевых действий, сослуживцы погибших, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутаты городского города Лобня, юнармейцы и местные жители.

В их присутствии мемориал был освещен. Собравшиеся отслужили панихиду по погибшим военнослужащим, а затем возложили к памятнику живые цветы.

Проведение данного мероприятия на свою ответственность взяла Марина Толмачёва, руководитель Лобненского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». В завершение, она, совместно с председателем Совета депутатов Лобни Николаем Гречишниковым вручила благодарственные письма от отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» всем, кто активно участвовал в установке мемориала.

Рядовые Александр Кореннов, Олег Ершов, Дмитрий Бондарев, сержант Владимир Лобочкин, подполковник Вячеслав Барынин погибли в 80-е годы, выполняя интернациональный долг в Республике Афганистан. Подполковник Андрей Шерло и подполковник Вячеслав Сахнов погибли при ликвидации бандформирований на Северном Кавказе в период второй чеченской кампании в 2000-х. Ефрейтор Кирилл Ляшенко, служивший в ансамбле российской армии имени А. Александрова, погиб в 2016 году при крушении самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию.