В Доме культуры села Чегем-2 в рамках фестиваля «Чегемский родник» проводимого по проекту и финансировании Мухадина Исмаиловича Кишева (советский, российский и испанский художник) и его супруги Жаклин Диана Мосс, 6 ноября прошел конкурс чтецов среди учащихся школ Чегемского района по произведениям Къайсына Шуаевича Кулиева, Алима Пшемаховича Кешокова и других известных поэтов Кабардино-Балкарии при поддержке отдела культуры Чегемского муниципального района, администрации села и Кабардино-Балкарского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и организатора Марышевой Розетты Каншумесовны.

Члены ветеранской организации Маргарита Егорова, Барасби Гелястанов, Татьяна Летучая организовали участие в данном конкурсе кадет 1-х и 2-х классов школы №2 г.о. Баксан при поддержке директора Ахмеда Нагоева, кураторов Лияны Аргашоковой и Залины Жемгуразовой, а также родителей учащихся.

 Перед началом конкурса Барасби Гелястанов провел урок мужества на тему «Битва за Кавказ 1942-1943 гг.», призвал участников мероприятия помнить погибших защитников Отечества и стремиться к творчеству и созиданию.

Вышеуказанные лица были удостоены благодарности за поддержку фестиваля, а кадеты были удостоены дипломов и медалей за участие в конкурсе чтецов.

В этот же день конкурс чтецов прошел в республиканской детской библиотеке им. Б. Пачева, библиотеке для слепых и  городской центральной библиотеке города Нальчика.

Члены Кабардино-Балкарского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Абаноков, Александр Сотников и Владимир Сиволобов были включены в состав жюри.

Перед началом конкурса были проведены 3 урока мужества на темы «Роль и место ОКСВА в Афганистане», «Терроризм и его проявления на примере нападения на г. Нальчик 13.10.2005 года», «Битва за Кавказ 1942-1943гг.». Вышеуказанные лица были удостоены благодарности за поддержку фестиваля.