Ежегодно 5 ноября в России отмечается День военного разведчика. Торжественное собрание, посвященное 101-й годовщине военной разведки, прошло в Доме офицеров флота города Севастополя.

 В праздничном мероприятии приняли участие военнослужащие 127-й отдельной бригады разведки Черноморского флота, Герой России Дмитрий Полковников, ветераны боевых действий, локальных войн и военных конфликтов, представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников Севастополя, курсанты.

От имени Законодательного собрания города Севастополя военных разведчиков поздравил депутат, руководитель регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Василий Зубенко:

«Товарищи военнослужащие, боевые друзья, уважаемые ветераны, разрешите от имени всех депутатов поздравить вас с профессиональным праздником, пожелать вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия. Ваш вклад в дело становления государственной безопасности неоценим, мы все знаем, как ваша, незаметная для гражданских жителей, служба создает основу для обороноспособности государства. Особо хотелось бы отметить, какую глобальную военно-патриотическую работу совместно с общественными организациями города проводит 127-я отдельная бригада разведки Черноморского флота — это и уроки мужества, и показательные выступления, и поисковая работа. Ваше мужество и героизм являются примерами для молодого поколения защитников Родины и совсем юных севастопольцев».

Парламентарий поблагодарил разведчиков за самоотверженную службу, честную и добросовестную работу, значительный вклад в обеспечение государственной безопасности Российской Федерации, лучшим вручил благодарственные письма председателя Законодательного собрания Севастополя.