В Барнауле при поддержке Алтайского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 31 октября прошел традиционный форум добровольческих объединений и организаций «Мы вместе», приуроченный ко Дню народного единства. Это дискуссионная площадка-семинар для руководителей по обмену опытом добровольческой деятельности и организации социально-значимых мероприятий и проектов.

Форум собрал 120 представителей 12 добровольческих объединений. В прошлом тимуровское, ныне добровольческое, волонтерское движение было и остается сильно тем, что сохраняет лучшие общечеловеческие принципы и традиции всех поколений.

Программа форума включала следующие образовательные площадки:

— «Экология» — экологическая деятельность;

— «Игротека» — игровой практикум;

— «Я, ты, он, она, мы — единая семья» — социальное проектирование;

— «Наследники Победы» — гражданско-патриотическая деятельность — самая насыщенная площадка в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественной обстановке на форуме в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармии» были приняты 20 юных патриотов. Они дали клятву на верность юнармейскому движению.

С напутственными словами к юнармейцам обратились учредитель и член регионального штаба юнармейского движения в Алтайском крае, руководитель Алтайского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Кравченко, начальник штаба «Юнармии» Барнаула Александр Николайчик, председатель Комитета по социальной политике Барнаульской городской думы Марина Ермоленко.