Чувашское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Российским союзом ветеранов Афганистана и Союзом десантников Чувашской Республики провели турнир по рукопашному бою в Цивильске. Соревнования посвятили памяти Героя России Н.В. Смирнова.

В состязаниях приняли участие более 70 спортсменов из Чебоксар и Новочебоксарска, Урмарского, Вурнарского, Красноармейского и Цивильского районов. Перед началом турнира выступили руководитель республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Красной Звезды Игорь Кашаев, глава администрации Цивильского района Игорь Николаев, протоирей Сергий, депутаты районного и городского Собрания депутатов. Глава администрации Цивильского района Игорь Николаев выразил уверенность, что популярность рукопашного боя будет расти и в будущем.

«В республике и в Цивильском районе делается все для того, чтобы этот вид единоборства развивался, потому что он дисциплинирует, воспитывает волю к победе, командный дух, закаляет характер», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Проявив волевой характер, в составе цивилян победителями турнира стали Никита Никифоров, Сергей Александров, Кирилл Казаков, Илья Сергеев, Андрей Рахчеев, Стас Кириллов, Сергей Никитин, Даниил Николаев. Специальным призом «За лучшую технику», учрежденным депутатом Госсовета Еленой Николаевой, награжден новочебоксарец Евгений Смирнов; призом «За волю к победе», учрежденным дирекцией Чебоксарской средней школы №33 имени Героя России Николая Смирнова, — юный цивилянин Никита Никифоров. В командном зачете уверенно победила в очередной раз бойцовская дружина Цивильского АТТ.

Спортивные мероприятия в праздничные дни подарили как участникам, так и зрителям отличное настроение и яркие впечатления.