Руководитель Алтайского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вячеслав Кравченко вместе с членами поискового отряда «Высота» провели урок мужества в гимназии №131, приуроченный к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Только за время Великой Отечественной войны страна потеряла 26,6 млн. человек — и это только по официальным данным. А сколько человек пропало без вести, до сих пор неизвестно. Многие семьи и по сей день не знают, где похоронены их деды и прадеды, поэтому любая информация о них — на вес золота. Поисковики отряда «Высота» рассказали о своей непростой работе в экспедициях на местах боев Великой Отечественной войны по поднятию останков солдат, отдавших свою жизнь за Родину и установлению их личностей, а также показали предметы, которые обычно находят на месте раскопок, по которым устанавливают воина, проделывая порой титаническую работу, собирая по крупицам информацию о солдате.

Руководитель Алтайского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вячеслав Кравченко поделился своими воспоминаниями о войне в Афганистане, рассказал о биографии и подвиге своих земляков.

Сегодня по-разному оценивают события тех лет. Нужна или не нужна была эта война — можно говорить и спорить бесконечно, но мы должны помнить о ней, чтобы она никогда не повторилась. Это урок, который должен быть усвоен на всю оставшуюся жизнь.