Активисты «Волонтерской роты “БОЕВОГО БРАТСТВА”» 6 ноября возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. В акции приняли участие народный артист СССР Василий Лановой, заслуженный мастер спорта СССР, депутат Государственной думы Александр Карелин, а также заместитель губернатора Новосибирской области Василий Смирнов.

Мероприятие совпало с годовщиной зажжения первого в СССР Вечного огня.  6 ноября 1957 года в Ленинграде, на Марсовом поле у памятника «Борцам революции» зажгли первый в СССР Вечный огонь в знак памяти о жертвах Великой отечественной войны. В дальнейшем его пламя использовалось в качестве источника для большинства воинских мемориалов, открытых в городах-героях страны и городах воинской славы.

Участники акции у стен Кремля также зажгли факел от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Частичка пламени будет доставлена в Новосибирск, где 7 ноября от нее зажгут Вечный огонь на монументе Славы. По просьбе горожан накануне 75-летия Победы город провел работы по реконструкции монумента.