В Московской области 2 ноября прошло расширенное заседание начальников региональных и местных штабов «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"». На съезде присутствовали начальники штабов из 15 регионов России, а также члены совета федеральных координаторов. В рамках повестки делегаты обсудили мероприятия, организованные «Волонтерской ротой», и утвердили планы движения на 2020 год.

По словам председателя совета федеральных координаторов Антона Демидова, грядущий год ставит перед «Волонтерской ротой» особые задачи. В  2020 году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и движение не может оставаться в стороне: основные акценты в работе «Волонтерской роты» будут сделаны на патриотическом воспитании молодежи и проектах по сохранению исторической памяти.

«На 2020 год запланированы два военно-патриотических поисковых мероприятия "Вахта памяти". По стране пройдет широкомасштабная акция "Лента Победы", участники которой развернут самую большую георгиевскую ленту в мире. Не стоит забывать и про традиционные мероприятия движения – военно-патриотические спортивные соревнования «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"», конкурс школьных работ "Память сильнее времени" и другие инициативы, – рассказал редакции сайта «БОЕВОГО БРАТСТВА» Антон Демидов. – В 2020 году движение должно быть представлено на всех крупных молодежных форумах страны, а количество сторонников должно возрасти вдвое».

По итогам съезда в состав совета федеральных координаторов «Волонтерской роты» вошли Василий Барсуков, Денис Корж и Дарина Исаева. Мероприятие завершилось экскурсией по музею «БОЕВОГО БРАТСТВА».